守護神川島!燃えました!
先日の岩手旅で食べた、かの有名なぴょんぴょん舎の冷麺。
あぁ、やっぱり最高。冷麺大好き!
で、昨晩家でも作ってみた。キムチ冷麺。
自家製チャーシューは、
紅茶パックで煮て油を落とした豚肉を、醤油、お酢、みりんに一晩漬けただけ。
美味しくできたー♪
この夏、最後の冷麺かな。
そして今朝。
窓を開けたら空気が澄んで、秋の気配・・・
夕ご飯は今季初めてのきのこ炊き込みご飯にした。
ポイントは、地元の名物。栃尾の油揚げを使ったこと。
さすが、いい仕事するわぁ。。
大好きなフルーツだって衣替え。
さよならスイカ。
よろしく巨峰。
味覚も夏から秋へ、少しずつ。